Кислотно щелочная диета

Американский нутрицевт д-р Дункан о тонкостях кислотно-щелочной диеты LookBio - практический гид для тех, кто ищет Bio Недавно мы рассказывали, что такоекак его определять и что есть, чтобы его выровнять. Сегодня мы публикуем полноценное интервью с кислотно щелочная диета нутрицевтом, одним из лучших экспертов-диетологов в мире, доктором. LookBio: Тема кислотно-щелочного баланса — новая для россиян, поэтому интересно знать все. Кислотно щелочная диета, когда кислотно-щелочная диета стала популярна в США? Сначала в 1991 году вышла книга Теодора Баруди «Ощелачивайся или умри» Alkalize or Die. Ее читали — и узнавали про пользу ощелачивающих продуктов. Но намного популярнее эта концепция стала в 2010 году, после выхода книги «Чудо кислотно-щелочного баланса», написанной Робертом и Шелли Янг. В России такие можно найти только в интернет-магазинах — прим. Полоски поставляются со специальной цветовой гаммой, к которой нужно подобрать цвет полосы после попадания на нее жидкости. Совпавший цвет определяет ваш рН. Уровень кислотности мочи чаще всего ниже, чем у слюны. Кислотно щелочная диета связано с тем, что моча фиксирует все «кислые» отходы, которые производит организм. Поэтому слюна лучше, четче и точнее, представляет информацию о химии всего тела и уровне кислотности, соответственно. Кстати, очень интересно составить журнал измерений и наблюдать за изменениями, которые начинаются со сменой рациона. Мне, например, нравится проверять pH по вечерам, чтобы видеть, как съеденный за день сахар или темно-зеленые овощи могут повлиять на кислотность. Если баланс нарушается и внутренняя среда становится слишком кислой, то организм пытается исправить это путем внутренних процессов: например, за счет секреции бикарбоната из поджелудочной железы и выделения большего количества СО2 из легких. Однако, мы можем бросить вызов этой защитной системе организма не только кислой пищей, но еще и лекарствами, разными вредными веществами и даже негативными эмоциями, стрессом. К тому же изначально наш организм содержит больше щелочи, поэтому кислые отходы могут накапливаться в нем в виде задержанных солей отеки и почечные болезникамней, кристаллов, костных шпор и так далее. Кроме того, для восстановления уровня щелочи, буфферизации кислой среды, на помощь приходят полезные минералы, которые кислотно щелочная диета из костей, оставляя кости слабыми и непрочными. Помимо этого, в закисленном организме многие заболевания, вирусы и болезнетворные микроорганизмы распространяются быстрее, просто процветают. Линдзи Дункан — Вы говорите, что изначально внутренняя кислотно щелочная диета организма более щелочная. А в каком диапазоне должен находиться баланс здорового организма? Нижний конец шкалы — кислый, и когда числа увеличиваются до 7, pH-фактор нейтрален. Более высокие числа — более щелочные, соответственно. Здоровый pH слюны и крови находится приблизительно в промежутке 7. Трудно представить, что кислые на вкус фрукты могут снизить pH нашего организма. Кислотно щелочная диета еще и то, что кислые фрукты типа лимона, кислотно щелочная диета или нони, сами по себе, обладают нейтральной кислотностью, ближе к кислому спектру, однако после усвоения организмом, они оказывают кислотно щелочная диета влияние на организм. Наиболее кислыми являются безалкогольные сладкие напитки, алкоголь, кофе и сахар. Вместо хлеба и крахмалосодержащего гарнира добавьте к мясу темно-зеленые овощи, капусту или сырой салат. Вообще, увеличение зелени в рационе — кислотно щелочная диета всегда хорошая идея. Тонкая кишка становится щелочной благодаря выделяемой питьевой соде. Толстая кишка здорова, если ее среда более кислая. Именно поэтому молочная кислота и полиненасыщенные жирные кислоты способствуют образованию здоровой микрофлоры и хороших кислотно щелочная диета в этой части пищеварительной системы. Такое может произойти с возрастом, когда выделяется меньше желудочной кислоты и организм становятся склонными к расстройствам пищеварения, изменениям иммунитета и распространению инфекций. Достаточно всего лишь заменить «кислые» сахар и крахмал на ощелачивающую зелень, и тогда потеря веса не заставит себя ждать. Поэтому, в заключение, хотелось бы спросить, возможно ли сделать их более щелочным? В Америке для изготовления хлеба и пасты используют только муку высшего качества, измельченную до нельзя, без остатка клетчатки. При переваривании изделия из белой муки высшего качества мгновенно разрушаются до сахаров. Белая мука и крахмал обладают очень высокой кислотностью, поэтому, конечно, их не стоит употреблять при снижении веса. Если вы не хотите отказываться от хлеба, то покупайте макаронные изделия и хлеб из муки грубого помола, с высоким содержанием клетчатки и питательных веществ, и, как и в предыдущем случае с вином и стейком, балансируйте их кислотность с помощью большого количества свежих зеленых овощей и других ощелачивающих продуктов.



COPYRIGHT © 2010-2016 licey-portal.ru